Home > Forex Koplo > FOREX KOPLO

FOREX KOPLO

Hai teman-teman, aku mau sharing tentang pengalamanku bermain forex nih. Berawal dari ekonomi yang mepet, kuliah molor jadinya malu ama keluarga, terus berusaha cari uang sendiri.

Pertama aku ngeblog, tapi uangnya nggak muncul-muncul. Ini koleksi blogku :

sekarang lagi sibuk mengerjakan yang playdota2.blogspot.com, maklum DoTA kan game yang bagus banget.. sekalian buat sampingan sambil nunggu harga forex dapat profit.. xDD

Singkat cerita pas main ke kontrakan temanku, ada orang danareksa (mas bambang) yang lagi main forex, aku lihatin aja penasaran gimana cara mainnya. Terus aku tanya-tanya, ee malah besoknya disuruh ke kantornya, kebetulan mas Bambang jadi SA di IDX Danareksa FE UNAIR. Sejak itu setiap abis kuliah mampir ke kantornya.

Pertama main Forex lewat FXClearing (rekomendasi dari mas Bambang), spreadnya paling kecil katanya dibanding Broker yang lain. Okelah main modal 1 juta, uang tabungan tuh cadangan kalo gak dikirimin uang makan bulanan (maklum anak kos). Main pertama cuma pake feelling aja, lumayanlah. Pernah sehari dapat 40$,penghasilan terbesarku sampai saat ini. Bayangin aja kalo konsisten dapat segitu, sehari 40$, sebulan tinggal dikali 20, jadi total 800$ kalau di kurs Rp. 10.000 jadinya Rp. 8.000.000. Wow, hebat banget… tapi sayang gak kesampaian. bangkrut gara-gara salah tafsir :((

Sejak itu, karena tau forex berpotensi menghasilkan uang yang banyak akhirnya daku mengembara ke gunung-gunung untuk mencari ilmu dari master-master forex sedunia. Lumayan jadi banyak ilmu sekarang, gak pake feeling lagi. hee

Nggak butuh waktu lama untuk turun gunung dan langsung mempraktekkan ilmu yang udah didapat. Tapi kali ini pake account micro, jadi uang kita dipecah jadi cent$, biar banyak equitynya. Kalau dulu main di FXClearing pake standar account modal Rp. 1.000.000 cuma dapat 100 di Balance, sekarang main di FXOpen modal Rp. 100.000 dapat 1.000 di Balance. Lumayan kan???

coba-coba pakai robot sekarang bozz. hasilnya lumayan juga. ini statementnya:

hasil trade 19 Oktober 2010 :

Teman-teman yang ingin mencoba silahkan daftar FXOpen atau FXClearing atau InstaForex

pilih yang micro account bozz biar kuat equitynya, biar profit terus..

nanti saya share robot yang saya gunakan

Update Trade 20 Oktober 2010

kalo mau gratisan disini : FOREX KOPLO

  1. milanisti27
    October 21, 2010 at 11:43 pm

    waahhhh beruntung bgt nemu nih blog, masih baru lagi..
    gw pengen belajar forex dari dulu tapi bingnung, baca2 buku tp ga ngerti2..
    pls help me baiknya gw mulai belajar dari mana and gmn,

    • October 27, 2010 at 8:17 am

      gampang kok bro…
      kalo baca2 buku yang ada ntar malah tambah bingung…
      mending langsung praktek aja, jadi langsung tau gimana yang bagus. ditambah referensi dari buku, dijamin top cer..
      pengalaman dulu cuma ngandelin teori tapi kenyataan dilapangan berbeda dengan yang ada di buku..
      kalo mau belajar mending pake akun micro bozz kayak punya saya itu,.
      punya saya itu cara bacanya: angka yang tertera adalah angka keseluruhan dalam rupiah, coba aja titik (.) nya digeser ke kiri 1 digit..
      pake aja modal 100k dulu bozz

  2. November 1, 2010 at 5:40 am

    You certainly have some agreeable opinions and views. Your blog provides a fresh look at the subject.

  3. December 14, 2010 at 2:45 pm

    wow, informasi yg sangat berharga. pas bgt lg butuh peningkatan ekonomi hehe
    untuk memulai apa aja yg perlu di persiapkan ni boss, ajarin donk

    ada email atau ym utk bisa minta saran?

    thanks

  4. December 14, 2010 at 3:39 pm

    belajar di demo dulu boss…

    kalo ane sih gak sabar kalo mesti belajar di demo, karena sensasinya gak terasa boss..
    bayangin aja main demo dengan modal $1.000.. kalo lose ya dibiarin aja, namanya juga demo kan kita gak rugi, tapi kalo main real, modal $100 aja udah dag dig dug derrrrr…

    tapi kalo emang baru pertama main forex mending coba demo dulu, biar tahu karakter market..
    kalo udah agak ngerti baru dah nyoba sensai real, meskipun cuma micro akun…

  5. August 26, 2011 at 4:05 pm

    very very nice post.im loved it

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: